• Сухие смеси
  • Грунтовки
  • Краски
Поли Пласт.Товары

← Вернуться

Обновление фасада: очистка пескоструйным методом, декоративное покрытие.

Обновление фасада: очистка пескоструйным методом, декоративное покрытие

С наступлением тепла традиционно начинаются активные работы по реконструкции и ремонту фасадов. Но никакая защита и отделка не наносится на неподготовленное основание. Для начала необходимо очистить от многолетних наслоений и различных видов загрязнений. Чаще всего это высолы, следы коррозии, копоть, остатки лакокрасочных материалов, старые слои штукатурки. На промышленных объектах это еще и следы масел, ГСМ, химических реагентов и другие специфические загрязнения.

Традиционная механическая очистка представляет собой фактически соскребание слоя загрязнений с поверхности фасада. Выполняется, как и раньше, с применением ручного инструмента – шпателей, скребков и т. п. Способ крайне непроизводительный даже для обработки наружной стороны стен обычного частного дома. Кроме того, качество поверхности после такой очистки оставляет желать лучшего: царапины, сколы в сочетании с не до конца очищенными участками не дают возможности технологично нанести декоративное или защитное покрытие.

Существует более прогрессивная технология механической очистки – пескоструйная обработка. Это метод позволяет удалить с поверхности фасада практически любые загрязнения, он экологичен, а главное – позволяет выполнять большие объемы работ за ограниченные промежутки времени. При этом качество подготовленной поверхности соответствует всем современным стандартам, и на такой фасад отлично ложатся как лакокрасочные материалы, так и системы для гидрофобизации конструкции. Подробнее показано в видео-инструкции.

После очистки фасада можно проводить работы по обновлению и защите поверхности.

Но перед декоративной отделкой стоит выполнять работы, описанные в действующих строительных нормах и документах, а также стоит помнить, что перед покрытием к примеру краской, основание должно быть ровным, сухим, достаточно прочным, очищенным от загрязнений и веществ, снижающих адгезию (пыли, жиров, смазочных масел, битумных мастик, непрочных лакокрасочных покрытий и т.п.). Сильно впитывающие, слабые основания обработать грунтом глубокого проникновения, к примеру "Ultra" Green Line®. Участки основания, пораженные грибком, плесенью, мхом, водорослями и т.д., следует очистить стальными щетками и обработать грунтом глубокого проникновения с антибактериальным комплексом «Ultra Sept» ТМ «Green Line». Поверхность покрыть фасадной краской, вариант выбирать уже исходя из эксплуатационных особенностей строения: FASAD CLASSIC, FASAD CLASSIC PLUS, FASAD STANDARD - фасадные акриловые краски ТМ «Green Line», FASAD PREMIUM Силикон-модифицированная фасадная краска, FASAD PLATINUM Фасадная силиконовая краска и FASAD SILIСAT Фасадная силикатная краска.

Пусть Ваши фасады играют чистотой и красками!

 


19.01.2018

TIME:0.046
QUERIES: 49