• Сухие смеси
  • Грунтовки
  • Краски
Поли Пласт.Товары

← Вернуться

А только ли плитка: какой еще может быть отделка стен ванной?

  А только ли плитка: какой еще может быть отделка стен ванной? Так сложилось, что когда речь заходит о ремонте ванной комнаты, то выбор материала для облицовки останавливается исключительно на варианте плитки – ее цвет, форма, размер, материал из которого она произведена. Но вот сюрприз! Кафель — не единственный вариант для отделки стен в ванной комнате. Мастера не готовы предлагать варианты, плиточники в цене, это просто на потоке, практично – зачем же предлагать варианты. В итоге Вы получаете банальный санузел, может с хорошим качеством выполнения работ, интересным дизайном комбинации плиток, оригинального формата плитки, но все же - как у всех. Нет уж! Варианты есть и их качество, и практичность не проигрывают! Давайте же рассмотрим эти варианты.

  Что нам нужно от стен в ванной? Облицовочный материал должен:

  • обладать влаго- и износостойкостью,
  • хорошо переносить механическую и химическую чистку,
  • препятствовать размножению всевозможных бактерий,
  • быть эстетичным и соответствовать стилистике дома.

  Этим требованиям соответствует целый ряд современных материалов!

Начнем с плитки, так привычней! Это действительно надежный, удобный и долговечный вид облицовки, особенно во влажных помещениях.

Важную роль в качестве работ играют три фактора:

  • мастерство укладчика,
  • качество плитки,
  • качество клея для плитки.

  Каждый фактор - это три слона, которые обеспечат долголетие и гарантию защиты основания. Мастера лучше выбирать по рекомендациям знакомых. Оценить его вменяемость и профессионализм сложно по разговору, но можно попросить рекомендации с прошлых объектов, стаж работы, сложность работ, которые он выполнял. Работы стоит начинать исходя из какого-то плана, который вы заранее обсудите.

Качество плитки на сегодняшний день уже не являться серьезной проблемой для потребителя, - производители достигли хороших результатов. Конечно есть отличия в износостойкости, применении и крохкости – но в целом – Ваша задача опредилиться с видом и дизайном. Виды плиток имеют свои особенности применений для каждого отдельного случая, мастер может помочь вам выбрать оптимальное решение для вашего санузла.

И так, какие же они бывают:

БИКОТТУРА Эмалированная керамическая плитка, предназначенная для облицовки стен внутри помещений. Эмаль придает плитке блеск и позволяет отобразить рисунок любого дизайна, а также защищает керамическое тело плитки от проникновения влаги.

МОНОКОТТУРА Это эмалированная керамическая плитка, предназначенная как для облицовки стен, так и для укладки плитки на пол. Некоторые ее виды являются морозостойкими и, соответственно, позволяют применять данную серию снаружи и внутри помещений.

МОНОПОРОЗА Отдельный вид плитки одинарного обжига, производится по технологии прессования и последующего одинарного одновременного обжига тела плитки и нанесенной глазури.

ГРЕС (Керамический гранит) Керамический гранит прокрашенный по всей массе - это неэмалированная керамическая плитка одинарного обжига, изготовляемая из светлых сортов глины с очень низким водопоглащением (менее 0,05%).

КОТТО - это, как правило, неэмалированная керамическая плитка одинарного обжига. Метод экструзии позволяет получать плитку самой причудливой конфигурации.

КЛИНКЕР - это керамическая плитка одинарного обжига с уплотненной основой. Обычно клинкеры используют для облицовки полов как внутри, так и снаружи, а также при строительстве бассейнов – в отделке цоколей, уголков, водостоков, ступеней и различных соединительных элементов.

МАЙОЛИКА Крупнопористая плитка с цветной основой и лицевой поверхностью, как правило, покрытой непрозрачной глазурью, на которую нанесен яркий рисунок.

К какому бы виду не относилась плитка – она отвечает своим главным характеристикам. За такой облицовкой легко ухаживать: мыть, делать скрытые элементы дизайна, ее рисунок может стать центральным элементом декора. Но не обязательно зашивать всю ванную!

Есть понятие комбинированного метода. Давайте же использовать кафель в мокрых зонах, там, где на стену льется вода, и обильно летят брызги. Переходим к самому интересному, требованиям влагостойкости и износостойкости отвечает целый ряд современных материалов!

Даже в душевой зоне вы можете использовать не плитку, а, например, стеклянные стеновые панели и блоки, или специальные виды декоративных штукатурок. Важно понимать, что при использовании любых панелей, плит, блоков, натурального камня, лепки производители готовы предоставить вам специальный клей! Не бойтесь спросить продавца, он поможет с выбором.

Компания «Полипласт» представляет на рынке две торговые марки: Полипласт® и DOPS® в своей продуктовой линейке клейов вы найдете необходимый специализированный скрепляющий материал именно для вашего материала облицовки, которые будут обладать еще и дополнительными свойствами, кроме обычного приклеивания, которые смогут сохранить, защитить, выровнять и улучшить как качество основания, так и облицовки. Смотрите здесь: https://poli-plast.ua/tm-poliplast/dlya-oblitsovki/.

 

Декоративные штукатурки: миф и правда!

Декоративная штукатурка в ванной Современные декоративные штукатурки не стоит путать с понятием «штукатурка». Рынок строительных материалов на месте не стоит. Любое штукатурное покрытие призвано защищать поверхность основания от влаги, температурных перепадов, микроорганизмов и механического воздействия. Однако «декоративки» обладают более ярковыражеными свойствами защиты, влагостойкости, декорирования, устойчивости к микроорганизмам. Сегодня декоративная штукатурка — это действительно стойкое и доступное покрытие, которое можно использовать в том числе во влажных помещениях. Есть разные виды на разных базах, но подобрать надежное, современное и красивое покрытие для стен туалета, ванной и даже душевой не составит труда.

Торговая марка Green Line®, предлагает декоративные покрытия разных видов и некоторые особо стойкие рекомендует использовать в ванной и сан узле. Такие покрытия, обладают специальными свойствами — так ваши стены будут защищены от влаги и грибков (DECOR PROFESSIONAL, DECOR MOSAIC, STRUCTURA PLATINUM). Декоративные штукатурки, которые наносят на стены ванных можно разделить на 2 основных вида: Штукатурки, которые допускают прямого попадания воды. То есть их можно использовать даже в самих душевых. Декоративные штукатурки, которые можно использовать для ванных, но без прямого попадания воды. К такой группе можно отнести почти все виды декоративок.

Чтобы нудно не расписывать, чем же хороша декоративная штукатурка в ванной, перечислим тезисно: множество цветов, фактур и эффектов; не боится влаги и воды, не размывается; не вредит здоровью; обладает дополнительно противомикробными свойствами. просто ремонтируется (можно просто подправить сколотый кусочек, не затевая ремонт всего помещения); при возникновении белого налета от воды можно аккуратно почистить, отмыть; декоративная штукатурка обойдется сравнительно недорого: хорошая плитка стоит не дешевле, а работа оценивается приблизительно одинаково. Ну и в конце концов, декоративная штукатурка — это просто красиво! Покраска стен ванной и другие варианты! Краска для стен и потолков. Второй после плитки популярный вариант отделки стен.

Большинство современных производителей выпускают специальные краски для ванных и кухонь: в своем составе они уже имеют антибактериальные вещества, а после высыхания краска не растворяется и не размывается водой. Не путайте эти краски с «моющимися» (это не совсем то, что вам нужно) и выбирайте надежных производителей. К примеру, из линейки Green Line® для таких работ подойдет INTERIOR LATEX, INTERIOR BATISTE, INTERIOR PLATINUM. Важно понимать, такие краски внесут яркость вашему декору, надежность защиты от грибковых проявлений и плесени, а также INTERIOR PLATINUMобладает фотокаталитическим эфектом самоочищения помещения от вредных веществ, пыли, запаха и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Обои в ванной! Многие удивляются, но существуют обои, которые отлично выдерживают условия ванной комнаты, речь, конечно же, идет не о бумажных — ищите специальные варианты для влажных помещений. Они не впитывают водяные пары, а значит, со временем не вздуваются и после не отклеиваются. Для таких обоев необходим надежный клей с антигрибковыми компонентами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

    Вагонка и дерево в ванной комнате! Натуральное дерево в ванной давно перестало быть каким-то удивительным материалом для такого типа помещения. Специальные пропитки и лазури позволяют использовать дерево не только для стен, но даже для ванных чаш и раковин. Керамогранит и стеновые панели Если же свойства плитки вам принципиально важны, но «стены в клеточку» вам не нравятся, можно использовать панели из широкоформатного керамогранита. По сути это та же плитка, но очень тонкая, чтобы быть легкой, и большой площади — может достигать размера более 1×3 м. При разумной планировке облицовки швов на стенах практически не будет. Чего НЕ должно быть на стенах в ванной А вот от использования пластиковой вагонки в ванной давно пора отказаться: этот недолговечный, вредный для здоровья и просто некрасивый материал давно пора вычеркнуть из списка облицовки для ванной. Да и, можем поспорить, видели вы его последний раз в ванной квартиры, ремонт в которой производился в 1990-х. В сравнении с теми же моделями телефонов, пластик в ванной — это даже не телефон, а пропавший навсегда бесполезный пейджер.


2.05.2018

TIME:0.039
QUERIES: 49