• Сухие смеси
  • Грунтовки
  • Краски

Материалы для облицовки декоративным искусственным камнем

КОМПЛЕКС МАТЕРИАЛОВ «ПОЛИПЛАСТ» ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ ИНТЕРЬЕРОВ И ЭКСТЕРЬЕРОВ ЗДАНИЙ ДЕКОРАТИВНЫМ ИСКУССТВЕННЫМ КАМНЕМ

 

Декоративный искусственный камень – это материал в виде плиток, имитирующий природный камень по своему внешнему виду и свойствам 

 

Фактура материала: грубая фактура битого натурального камня или фактура кирпичной кладки (так называемый тонкостенный облицовочный кирпич) 

Применение: для отделки фасадов зданий, при оформлении каминов, отделки дверных проемов, стен, маршевых лестниц и др.

Преимущества: прочность, легкость монтажа, экологичность, широта применения, различные вариации цветовых решений, эстетичность, идеальное соотношение цены и качества 

 

Декоративный искуственный камень  Декоративный искуственный камень Декоративный искуственный камень Декоративный искуственный камень

 

Декоративный искуственный камень на основе бетона

Состоит из цемента, песка, армирующих добавок, пластификаторов, красящих пигментов, гидрофобизирующих веществ и наполнителей.

 

Облицовка стен искусственным камнем

Этот материал можно монтировать на различные поверхности, такие как: гипсокартон, бетон, пенополистирол, кладка из керамического, силикатного, других видов кирпича, пенобетонных и газобетонных блоков, крашенные или оштукатуренные стены.

 

Технология укладки

Поверхность должна быть очищена от грязи, пыли и жировых пятен. Неровности и непрочные участки основания следует удалить. Мелкие неровности основания выровнять клеевыми смесями «Полипласт» ПП-012 или ПП-019, крупные - штукатурными смесями «Полипласт» ПЦШ-008 (кирпичные, цементно-песчаные поверхности и т. д.) или ПЦШ-009 (бетонные поверхности). Сильновпитывающие поверхности обработать грунтовками «Полипласт»  глубокопроникающей ПГС-122 или адгезионной ПГС-117, плотные невпитывающие поверхности - грунтовкой кварцевой ПГС-115. Обрабатываемая поверхность во время укладки не должна быть влажной, так как это негативно влияет на сцепляющие качества клея.

 

Облицовка стен искусственным камнем выполняется с учетом следующих особенностей:

- Перед началом монтажных работ необходимо тщательно перемешать плитку из разных упаковок для получения однородного цвета, т. к. в разных партиях он может оличаться.

- Укладку лучше производить сверху вниз, что позволит избежать попадания клея на уложенные ряды плитки.

- В первую очередь монтируются угловые элементы облицовки, чередуя длинные и короткие стороны углов.

- При монтаже отделочного камня, который предусматривает расшивку швов, следует строго соблюдать величину зазора между плитками.

- Образуемый шов после полного проведения облицовки обрабатывается цветной затирочной смесью «Полипласт» ПСМ-081, которая должна гармонировать по цвету с плиткой.

- При замешивании затирочного раствора необходимо следить за точной дозировкой воды чтобы избежать цветовых отличий раствора из разных замесов, раствор должен иметь полусухую консистенцию «мокрой земли».

- При попадании клея на лицевую поверхность плитки ее следует сразу же очистить, пока крепежный материал не начал схватываться.

 

  

КОМПЛЕКС СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАТЕРИАЛОВ ТМ «ПОЛИПЛАСТ» ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ, РАСШИВКИ ШВОВ И ЗАЩИТЫ ДЕКОРАТИВНОЙ ПЛИТКИ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ

 

ПГС-115 Суперконтакт Грунтовка кварцевая адгезионная

Для обработки бетонных и других сложных плотных слабо впитывающих гидрофобных оснований (гладкий бетон, камень и др.) с целью создания контактного высокоадгезионного слоя между основанием и последующим покрытием перед выполнением различных видов отделочных работ (облицовка, гидроизоляции и др.)

 

ПП-012 Клеевая смесь для плит из керамогранита и аналогичных материалов

Для облицовки керамогранитом (Грес), плитами и плиткой из декоративного искусственного и натурального камня, клинкерной, керамической, стеклокерамической и другой  плиткой  с водопоглощением менее 1%, в том числе больших размеров (45*45, 60*60см),  вертикальных и горизонтальных оснований внутри и снаружи зданий.

Рекомендуется для полов с водяным подогревом 

 

 

ПП-019 Клеевая смесь с повышенной эластичностью и термостойкостью

Для облицовки плитами и плиткой из декоративного искусственного и натурального камня больших размеров (60×60 см и больших), керамогранитом и др. материалами с низким водопоглощением (менее 1%) сложных оснований внутри и снаружи зданий - цоколей, террас, бассейнов.

Рекомендуется для полов с электрическим и водяным подогревом, облицовки поверхностей печей и каминов.

Возможно крепление методом «плитка на плитку» по поверхности старых облицовок (неглазурованных) внутри помещений

 

 

ПСС-110 Эмульсия защитная гидрофобизирующая

Для обработки сильновпитывающих минеральных поверхностей и покрытий для длительной защиты от воды и влаги, действия агрессивных атмосферных факторов. 

 

 

ПСМ-081 Смесь для расшивки швов кладки лицевого, клинкерного кирпича и камня

Для заполнения и расшивки швов кладки из различных видов лицевого кирпича и камня – декоративного искусственного и натурального камня, клинкерного, лицевого керамического кирпича, кирпича ручной формовки и др.

Цветовая палитра – 16 оттенков 

 

 

! Данная цветовая палитра является ориентировочной, представленные цвета изображены с помощью печати и могут отличаться от реального цвета затвердевшего раствора.

Если оттенок цвета имеет важное значение следует свериться с оригинальными образцами данной продукции

 

 


1.07.2015

TIME:0.040
QUERIES: 49